caractéristiques et curiosité de cet oiseau de proie

Types de faucons - espèces et caractéristiques

Les faucons sont oiseaux de proie diurnes et d’excellents dépliants. Ils trouvent leur proie dans les airs, restent suspendus à un point fixe et lorsqu’ils sont prêts, naviguent à une vitesse qui atteint le 200 mètres par seconde, comme dans le cas du faucon bleu (Peregrinus Falco). Cette vitesse place les faucons au-dessus des animaux les plus rapides de la planète. La forme de leurs plumes, ailes et queues, fines, coniques et pointues, rend ces animaux aussi rapides qu’ils peuvent faire une merveilleuse torsion. Les faucons de moins d’un an ont des plumes encore plus longues qui leur permettent de voler plus facilement jusqu’à ce qu’ils apprennent bien. Non seulement ils chassent les animaux terrestres, mais ils aiment aussi ceux qui volent, comme les petits oiseaux ou les canards encore plus gros qu’eux.

Il existe quatre types différents de faucons, chacun appartenant au même genre, le genre Faucon. Dans cet article d’Especesanimales.com, nous parlerons des différents groupes de faucons et leurs caractéristiques.

Types de faucons

Comme nous l’avons dit, il y a quatre groupes de faucons, et chacun a des espèces différentes. Les faucons sont dispersés à travers la planète, sauf l’Antarctique. Chaque espèce de faucon a sa propre stratégie de chasse. Ils préfèrent généralement les zones rurales et les prairies. Ils construisent généralement leurs nids sur des falaises, des montagnes ou de très hauts arbres, car leurs œufs et leurs poules sont très vulnérables à la prédation. Un loup et dans les airs, un aigle ou de grands hiboux peuvent s’attaquer aux adultes, au sol, bien que ce ne soit pas rare, compte tenu de leur grande dextérité en vol.

Les quatre principaux types de faucons sont :

  • Émeri
  • Crécerelle
  • Lodolaio
  • faucon

1. Émeri

Un émeri (Falco colombarius) sont les plus petits types de faucons. Les femelles sont plus grandes et plus physiques que les mâles. Sa longueur d’aile est comprise entre 55 et 69 centimètres et il existe une dysmorphie sexuelle importante en plomberie. Les mâles sont bleus dans la partie supérieure de la tête et la zone dorsale du corps. Les femelles sont généralement foncées, avec des rayures blanches longitudinales dans la région de l’abdomen.

Ils vivent dans toute l’Europe, l’Islande, l’Amérique du Nord et l’Asie centrale. Ils préfèrent zones avec arbustes et broussailles, ou des plaines avec peu d’arbres, et éviter les zones montagneuses. Emery est spécialisé dans la chasse aux petits oiseaux, comme la lingue dorée et les chapeaux, qui sont typiques de la région dans laquelle il vit. Les femelles, parce qu’elles sont plus grosses, peuvent chasser les oiseaux comme les pies. Ils peuvent également se nourrir de micro-mammifères et de gros insectes.

Anne diverses sous-espèces de l’émeri selon la zone. En Islande, on trouve la sous-espèce Falco columbarius subaesalon, en Amérique du Nord, il y en a trois : Falco columbarius columbarius, Falco colombarius richardsonii oui Falco columbarius suckleyi. En Asie il y en a 4, Falco columbarius insignis, Falco columbarius pacificus, Falco columbarius pallidus oui Falco colombarius lymani.

Types de faucons - espèces et caractéristiques - 1. Emery

2. Crécerelle

Il existe 16 espèces différentes de crécerelle, distribué dans le monde entier. Il existe deux espèces en Espagne, le cerf-volant commun (Acouphènes de Falun), largement diffusé en Europe, ed le Faucon crécerellette (Falco naumanni), présent toute l’année dans le sud de l’Espagne et en Afrique du Nord. En hiver, cependant, il peut être observé dans diverses régions d’Europe du Sud et de l’Est. Les deux espèces ont une forme similaire, une longue queue mince, avec une couleur homogène chez les mâles et des rayures chez les femelles, avec un bord noir près de la pointe. Les deux espèces ont un dimorphisme sexuel. La femelle est plus foncée et rayée, à la place le mâle a une tête gris-bleu avec des joues de la même couleur dans le cas du plus petit milan et la zone sous les yeux et près du bec foncé. Si vous n’avez pas un œil expert, il est compliqué de distinguer les femelles des deux espèces, mais il est facile d’identifier les mâles. L’homme du plus petit cerf-volant a une tête très bleue ainsi que la partie des ailes située la plus proche du corps dans la zone arrière, et la croupe, la dernière partie du dos. Le reste du plombier est brun rougeâtre. Le cerf-volant mâle a des couleurs similaires sur la tête, mais pas sur la base des ailes. Le reste de ses plumes est brun clair.

La longueur des ailes du cerf-volant s’ouvre entre 68 et 78 centimètres, et est plus grande que le plus petit cerf-volant, qui mesure entre 63 et 72 centimètres. Une autre différence majeure entre les deux espèces est que le milan vit en colonies et que la plus petite crécerelle est un oiseau lisible. Les deux espèces utilisent des nids abandonnés de pies et de corbeaux, mais préfèrent les violations des murs et les constructions humaines. Voici une des raisons le cerf-volant est un animal en voie de disparition: les humains détruisent leurs nids et les empêchent de s’y installer, même si ce sont des oiseaux très utiles puisqu’ils se nourrissent principalement de micro-mammifères comme les rats et les gros insectes.

En Afrique, il existe d’autres types de faucons de l’espèce cerf-volant, par exemple la crécerelle des rochers (Falco rupicolus), le cerf-volant avec support noir (Falco dickinsoniégalement connu sous le nom de crécerelle de Dickinson et la plus grande crécerelle (Rupicoloides Falco). Réparti entre l’Eurasie et l’Afrique, il est également habité le faucon des collines (Falco vespertinus), et enfin, uniquement en Asie, il vit le faucon de l’amour. Sur le continent américain, il existe un type de cerf-volant, appelé en fait le cerf-volant américain (Falco sparverius). L’Australie a aussi une espèce indigène, le cerf-volant australien (Cenchroides Falco).

Types de faucons - espèces et caractéristiques - 2. Crécerelle

3. Lodolaio

Le lodolaï, pour la durée des ailes, ils sont à mi-chemin entre le cerf-volant et le faucon. Le lodolaio eurasien (Subbuteo Falco ) a une envergure comprise entre 70 et 84 centimètres, très similaire aux autres espèces de lodolai.

Une caractéristique commune à tous le lodolai est-ce ils ne construisent pas leur propre nid, utiliser les abandonnés d’autres oiseaux ou même chasser les oiseaux de leur nid pour l’utiliser pour eux. Les femelles sont plus grandes que les mâles, mais ont la même plomberie. Par exemple, les taches sombres près du bec ont une plomberie gris foncé, un cou blanc et des joues blanches. Les plumes autour de l’anus et des pattes sont rougeâtres. La poitrine et l’abdomen sont striés d’un fond blanc. Dans le cadre de la parade nuptiale, l’homme livre de la nourriture à la femme à une vitesse de panne pendant le vol.

A l’exception de l’Amérique et de l’Antarctique, il existe des lodolai sur tous les continents, les différentes espèces étant :

  • Lodolaio australien (Falco longipennis)
  • Lodolaio oriental (Falco Severus)
  • Faucon au cou rouge (Falco chicquera)
  • Lodolaio d’Afrique (Falco cuvieri)
Types de faucons - espèces et caractéristiques - 3. Lodolaio

4. Faucon

Les faucons Correctement énoncés, ce sont ceux de taille plus grande. Environ 18 espèces de faucons sont réparties dans le monde, dont beaucoup peuvent former des hybrides entre elles. Cette possibilité est largement utilisée en fauconnerie, où elles sont souvent utilisées.

Tous les faucons ont une zone de moustache plus ou moins foncée, à quelques exceptions près, par exemple un faucon gerfaut (Falco rusticolus) est blanc au Groenland avec des zones affleurantes sur les ailes, le dos et la queue. Ce faucon est connu pour être le plus grand, car il a une envergure comprise entre 109 et 134 centimètres. En plus du Groenland, cet oiseau vit sur la côte norvégienne, où il n’y a pas de spécimens blancs. Son apparence est très similaire à celle faucon bleu (Peregrinus Falco), mais c’est plus. A l’inverse, la zone près du bec est plus large chez le pèlerin, le plumage est gris sur le dos avec un croupion plus clair et blanc, avec des rayures transversales sombres sur la poitrine et l’abdomen. Le faucon bleu chasse sa proie dans les airs, et le faucon gerfaut la fait au sol, après avoir été épuisé en vol.

Il vit dans les régions continentales reculées du pourtour méditerranéen un lanier (Falco biarmicus). C’est un faucon du désert et de la steppe aride. La femelle est plus grande, a une envergure comprise entre 95 et 105 centimètres. La plomberie des ailes et du dos est gris-bleu avec un aspect écailleux. La zone sur le dessus de la tête est dorée, la gorge, la poitrine et l’abdomen sont blancs avec quelques zones striées de noir.

En Amérique à la place, nous nous rencontrons le faucon aplomado (Falco fémoral). Son plumage est gris clair, avec une ligne sombre entre son bec et ses yeux. Une bande blanche passe entre les yeux, la gorge est également blanche. Les plumes près de la cloche et au-dessus des pattes sont brun clair. Ce faucon est souvent associé au canidé, au loup moine ou au loup à crinière (Brachyurus chrysocyon), qui fait voler les petits oiseaux tandis que le faucon mange des aplomadus. C’est un exemple de proportionnalité.

Les autres types de faucons sont :

  • Falco berigora (Falco berigora)
  • Buse à poitrine orange (Falco deiroleucus)
  • Falco Eleonorae (Falco eleonorae)
  • Faucon gris (Hypoleucos Falco)
  • Faucon de Nouvelle-Zélande (Falco novaeseelandiae)
  • Faucon des Prairies (Falco mexicanus)
  • Chauve-souris faucon (Falco rufigularis)
  • Faucon noir (Subniger Falco)
  • Faucon fuligineux (Falco concolor)
Types de faucons - espèces et caractéristiques - 4. Faucons

Si vous aimez d’autres articles comme Types de faucons – espèces et caractéristiques, nous vous encourageons à visiter notre catégorie Faits sur le monde animal.

Bibliographie

  • Palacin, C. (2016). Alcotán européen – subbuteo Falco. Fr: Encyclopédie virtuelle des Españoles Vertebrados. Salvador, A., Morales, MB (éd.). Museo Nacional de Ciencias Naturales, Madrid.
  • SeoBirdlife. (2018). Guía de las aves de España. Esmerejon (Falco columbarius). Disponible sur : https://www.seo.org/ave/esmerejon/
  • Svensson, L. (2010). Guía de aves España, Europe et région méditerranéenne. Estocolmo, Suecia. Ediciones Omega, 2i.n.
  • Tucker, VA, & Parrott, GC (1970). Aérodynamique du vol mignon chez les faucons et autres oiseaux. Journal de biologie expérimentale, 52 (2), 345-367.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *